Обзор вертолёта SYMA S107G

Вертолет SYMA S107G

Сегодня представляю небольшой обзор по дистанционно управляемому вертолёту Syma S107G с гироскопом. Хотел по привычке написать радиоуправляемому, но здесь используется ИК приёмо-передатчик. Несмотря на использование ИК, вертолёты бывают на три разных диапазона, что позволяет одновременно запускать три игрушки одновременно.

На фотографии мой S107G и живёт он у меня чуть больше недели. До этого был китайский аналог, только жёлтого цвета. Стоил ощутимо дешевле оригинальной Syma S107G. Насколько помню летал аналогично, но в один прекрасный момент потерпел аварию, а запчастей для него не оказалось. Так что до сих пор лежит без дела. Поэтому сейчас проще купить уже оригинальный вертолёт, тем более стоимость его снизилась. А большим плюсом является возможность купить запасные части (лопасти, шасси, элементы корпуса, мотор и так далее).

Кстати, обращу внимание, что это модель с гироскопом. Что делает её устойчивой в полёте и управлять становится гораздо проще. Даже те, кто ни разу не запускал вертолёт, обычно могут его поднять и плавно посадить. Помню пробовал запускать вертолёт без гироскопа — это кошмар. Добавляешь газ, он начинает крутиться и нужно постоянно его выравнивать.

Здесь всё проще — взлетел, «завис», аккуратно подстроил передатчик, чтобы вертолёт не крутился вокруг своей оси. После этого можно летать в своё удовольствие.

Из минусов именно этой модели отмечу отсутствие запасных лопастей в комплекте, хотя они мне пока не пригодились :). И есть ещё один — время зарядки через USB-кабель порядка 40-50 минут, а чистое время полёта минут 7-10. У китайского аналога время заряда было минут 15 при аналогичном времени полёта, правда заряжать его можно было только через пульт. Шнурка для USB не было.

Для начинающих один совет: если не справляетесь с управлением лучше отпустите пульт — пусть вертолёт падает. В этом случае вероятность поломки гораздо меньше, чем влететь куда-то на полной скорости или удариться о потолок.

Ну и на последок, видео с этим вертолётом, посмотрите как легко он летает.

Хотя никаких фигур высшего пилотажа на нём не сделать, удовольствие от полёта получаешь не маленькое. А при первых запусках ещё и хороший выброс адреналина!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.