Микромашинки на радиоуправлении

Mini-Z Ford Overlander

Mini-Z

Mini-Z Monster

В своё время, когда мы открывали магазин радиоуправляемых моделей, меня восхитили Mini-Z от Kyosho. Несмотря на свой маленький размер: машинка умещалась на ладони, это были совсем не игрушки. Как по цене, так и по возможностям. Если сравнить с обычной игрушкой, то нас ожидает множество сюрпризов:

  • скорость движения составляет в базовой модели около 20 км/ч, для такого размера — это ОЧЕНЬ быстро! Для тюнинговых моделей скорость достигает 50 км/ч и есть рекорды до 100 км/ч.
  • Время работы от аккумуляторов 30 минут. Если устраивать гонку, то успеваешь устать.
  • Пропорциональное управление. То есть вы не просто поворачиваете вправо/влево, а на необходимый угол. Тоже самое с газом, можно плавно регулировать газ.
  • Возможность ремонта. Доступны зачпчасти.
  • Широкие возможности тюнинга.
  • Ну и цена была от 6 тысяч рублей.

Без опыта управлять машинкой очень тяжело, Особенно в пределах обычной квартиры. Была мечта устроить трек/соревнования, но как то сильно фоном, поэтому и не реализовалась.

Потом попалась информация о следующей разработке Kyosho, ещё меньше размер, но тоже высокое качество.

dNaNo

Поиграться ими мне ещё не удалось. Размеры ещё меньше (масштаб 1:43), но тем не менее имеются амортизаторы, дифференциал, пропорциональное управление. Так же доступно большое количество кузовов и сменных узлов.

Скорость движения в базовой комплектации порядка 15 км/ч, заряда аккумуляторов хватает на 15-20 минут активной езды.

А есть ли ещё меньше? Встречайте:

Q-Steer

Машинки размером от 4.4 см, то есть буквально меньше спичечного коробка! Со скоростью 3.5-5 км/час при включенном форсаже.

Ну, а что делать тому, кто хочет попробовать подобную игрушку? Могу поделиться опытом покупки ощутимо более простого варианта, но и ощутимо дешевле. Заказывал себе несколько таких игрушек, но поиграть не успел — знакомые разобрали как себе, так и на подарки 🙂 Нужно снова заказывать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.