Игрушки на радиоуправлении.

Как игрушки управляются по радио?

Несмотря на то, что механизм действия, может значительно отличаться между разными игрушками, основной принцип один и тот же. Все радио-управляемые игрушки состоят из трех основных частей:
• Передатчик - Вы держите передатчик в ваших руках и контролируете игрушку. Он посылает радиоволны на приемник.
• Приемник - Антенна и монтажная плата внутри игрушки получает сигналы от передатчика и активирует моторы внутри игрушки, в соответствие с принятыми сигналами.
• Мотор (ы) - Моторы могут вращать колеса, пропеллер, руль транспортного средства и так далее.

Описание работы RC (радиоуправления)

Передатчик посылает сигнал на приёмник с помощью радио-волн, которые затем усиливаются и управляют двигателем для выполнения конкретного действия. Двигатель в автомобиле может вращать колеса, в то время как двигатель в самолете может управлять заслонками. Источником питания, как правило, являются аккумуляторные батареи, но иногда это просто обычные батарейки. Во многих радиоуправляемых игрушках, используется два двигателя. Один для управления и второй для движения. Вот некоторые примеры:
Модель самолета часто имеет двигатель для вращения пропеллера, а второй RC двигатель управляет заслонками.
У парусника используется ветер в качестве движущей силы; а RC двигатель управляет рулем.
На дирижабле используется гелий или горячий воздух для подъёма; RC двигатель для контроля небольших винтов.

RC игрушки встречает в себя большое разнообразие моделей, в том числе:
RC автомобили
RC грузовики
RC вертолеты
RC самолёты
RC багги
RC катера
и даже подводные лодки.

Так же модели могут отличатся используемым типом двигателя. Используются как электрические, так и ДВС (двигатели внутреннего сгорания).

RC автомобили

Радио-управляемые автомобили бывают как на электрическом, так и на бензиновом двигателе. Могут быть предназначенны для езды как по специальным трассам, так и вне дорог. ДВС автомобили традиционно используют нитрометанол (смесь метанола и нитрометана), хотя встречаются модели и на обыкновенном бензине. Создание и тюнинг радиоуправляемых автомобилей, устроение гонок - это хобби, которыми подвластны любители всех возрастов.

RC Вертолеты

Радиоуправляемые вертолеты, хотя часто и группируются с RC самолетами, являются уникальными из-за различий в конструкции, аэродинамики и летной подготовки. Существует несколько конструкций RC вертолеты, некоторые с ограниченной маневренностью (и на них, следовательно, легче научиться летать), и тех, которые обладает большей маневренностью (и, таким образом, труднее в управлении).

Опрос

Какую радиоуправляемую игрушку Вы хотите получить в подарок на Новый Год?:

Рузультаты опроса

Предыдущие опросы

Rambler's Top100