Радиоуправляемые катера

SunStorm 600

Радиоуправляемые модели будят ребёнка в каждом из нас, но серьёзно занимающийся RC-хобби знает различие между радиоуправляемыми моделями и игрушками. Если вы живёте вблизи озера или реки, то радиоуправляемые катера предоставляют превосходный способ провести время рядом с водой. Вы можете соревноваться в гонках, а можете просто плавать для отдыха.

Избегаейте водоёмов в которых есть сорняки, поскольку они могут застрять в вашем руле или винте и замедлить вашу радиоуправляемую лодку.

Радиоуправляемые лодки являются одними из наиболее продающимися в отрасли радиоуправляемых игрушек. Они выпускаются в широком ассортименте от маленьких и устойчивых крейсеров, до гоночных моделей. И их популярность увеличивается. Концепция радиоуправляемых лодок не является новой. В конце концов, игушечные лодки существуют столько же времени, что и игрушечные мишки.
В радиоуправляемых катерах очаровывает не только их лёгкость на воде, но и также процесс их сборки. Безусловно люди получают удовольствие от выигранных трофеях и медалях, полученных в водных гонках и турнирах. Однако большинство операторов RC-моделей одинаково гордятся и мастерством управляения своими лодками. Именно эти чувства и продвигают игрушку на рынке и способствует наличию большого количества комплектов радиоуправляемых моделей лодок, для разных групп людей.
Вообще RC-катера бывают в трёх видах: ARR (almost-ready-to-run) - почти готов к движению, RTR (ready-to-run) - готов к движению и просто наборы для постройки. (Отличия наборов).
 

Бензиновая, электрическая или нитро?

 
Вообще, существует три типа радиоуправляемых лодок. Электрические лодки являются самыми дешёвыми, но также и самыми медленными, и становятся медленнее с разрядкой батарей. Бензиновые лодки работаеют на обычном автомобильном бензине и могут развивать скорость до 70 км/ч. Это самый дорогой тип лодок, но они могут работать до 45 минут на одной заправке.
Где-то посредине находятся нитро лодки, топливом для которых является специальная смесь (нитрометан), разработанная для спортивных транспотрных средств. Эти лодки обычно дешевле чем бензиновые, но так как топливо более дорогое, экономически они менее выгодны. Другим недостатком является то, что они очень шумные, и могут быть запрещены для использования в некоторых районах.
Тем не менее они имеют преимущество в простоте эксплуатации и работают на полную мощность в течении всего времени.
 

Что мне нужно чтобы запустить радиоуправляемую лодку?

 
Большинство радиоуправляемых катеров поставляются в полном комплекте, вместе с батарейками, топливом и зарядным устройством. Конечно батарейки и топливо нужно будет приобретать отдельно, когда первоначальный комплект закончится. Некторые нитро лодки также требуют стартовый комплект. Обычно он поставляется вместе с лодкой, но не всегда.
Если вы покупаете вашу первую радиоуправляемую лодку, то лучше выбрать тот комплект, который можно запускать прямо из коробки.
 
Перевод http://www.rc-irk.ru
Об авторе: Ian Shell The radio controlled boats guy
admin@radiocontrolledboatsguy.com
 

 

Опрос

Какую радиоуправляемую игрушку Вы хотите получить в подарок на Новый Год?:

Рузультаты опроса

Предыдущие опросы

Rambler's Top100