Обзор четырех-канального вертолёта Night Ranger — II.

Вертолёт Night Ranger IIЕщё под Новый Год появился в продаже новый RC-вертолёт с четырех-канальным управлением. Причём по очень привлекательной цене. И наконец-то, я его протестировал.

Итак начнём: коробка достаточно стандартная, в комплекте сам вертолёт, пульт управления, комплект запасных лопастей, небольшая инструкция, шнурок для зарядки через USB и... вроде всё :-).

Итак, пробуем как он летает. Удивительно! Очень необычна скорость манёвров по сравнению с трех-канальными моделями. Если помните первые модели вертолётиков, которые были двух-канальные. Они позволяли управлять полётом только вверх-вниз и поворачивать вправо-влево, а вперёд летели потихоньку постоянно. Потом появились трех-канальные, та же Syma-S107G, на них появилась дополнительная возможность летать вперёд-назад.

4Ch Control Night Ranger -II R/C helicopter w/Gyro EH4-2010

Так вот! Здесь скорость маневров ещё на столько же выше, насколько у Syma-S107G, выше двух-канальных моделей. Поэтому нужно привыкать к управлению и стараться летать максимально плавно, особенно по обычной квартире. Иначе места не хватает :-)

Что даёт нам четвертый канал?

А даёт он нам возможность не только поворачивать вправо-влево, но и «скользить» в этих направлениях. С непривычки, при управлении, иногда отклоняешь рукоятку и вертолёт начинает смещаться вбок. В первое время, это сбивает с толку.

По мере привычки, управлять становится интереснее. Больше свобода перемещения. Гироскоп работает хорошо, что позволяет наслаждаться полётом. Хотя воздушные потоки иногда всё же «сносят» вертолёт. Но это относится ко всем небольшим моделям. Для увеличения длительности полёта их делают максимально лёгкими и даже небольшой ветерок-сквознячок способен их «сдувать».

Во-вторых, у этой модели отсутствует хвостовой винт — так как он не нужен. Всё управление происходит за счет аппарата перекоса и управления лопастями. На некоторых вертолётах это было слабое звено и, при столкновениях, задний пропеллер регулярно ломался.

Из минусов модели замечу слабое шасси. Буквально после 10 падений появилась трещина. У Syma-S107G шасси намного крепче. Так же минусом является отсутствие запчастей.

Четырёх-канальный вертолёт с гироскопом RC Helicopter F2010

Ну и в итоге, моё мнение — удачный вертолёт для продвинутых пилотов. Для тех, кому 3-ех канальные модели уже стали скучны, а профессиональную модель ещё не хочется. Для полётов очень желательно иметь размеры помещения для полётов побольше. Так как модель очень шустрая.

Поэтому для начинающих всё-же советую трех-канальные модели и обязательно с гироскопом.

Опрос

Какую радиоуправляемую игрушку Вы хотите получить в подарок на Новый Год?
Вертолёт
36%
Катер
4%
Машину
37%
Самолёт
12%
Танк
9%
Ничего из предложенного
2%
Всего голосов: 1858

Рузультаты опроса

Предыдущие опросы

Rambler's Top100